SdU-Fußball kompakt: Stjernen II schlug DGF II

07. November 2017, 10:42 Uhr

SdU-Teams kompakt. (Grafik: Kay Ohlsen)

Flensburg. Am vergangenen Wochenende fanden ausschließlich vier Partien statt, was unter anderem dem Wetter zu verdanken war. Dafür kam es in der Kreisklasse A-N1 zu einem direkten Duell zweier Sdu-Vereine, der IF Stjernen Flensborg II empfing den DGF Flensborg II und gewann sein Heimspiel mit 4:2. In der Kreisklasse B-N1 gab es eine 3:2 Auswärtsniederlage beim SC Weiche Flensborg 08 IV für den IF Stjernen Flensborg III. Der IF Slesvig II stellte sich bei seinem Auswärtsspiel beim TSV Süderbrarup II besser an und gewann in der Kreisklasse B-N2 mit 3:6. Außerdem hatte der IF Tönning ein Auswärtsspiel in der Kreisklasse C-W1 gegen die SG Eider II, dies ging mit 3:0 verloren.

Anschluss verpasst

Am vergangen Sonntag hatte der IF Stjernen Flensborg II sein Heimspiel gegen den DGF Flensborg II. Vor Spielbeginn wurde eine Schweigeminute abgehalten, da es in der Mannschaft des IF Stjernen Flensborgs einen Trauerfall gab. Die Gastgeber trugen zudem auch einen Trauerflor.

Es war ein Duell zweier SdU-Vereine unter sich und beide Teams wollten von Beginn an zeigen, dass sie den Sieg heute mehr wollen, als das gegenüberstehende Team. Viele Chancen auf beiden Seiten, aber die Gäste waren effektiver und gingen in der 25.-Spielminute durch Clemens Malte Jepsen-Thomsen in Führung.
Das Spiel blieb weiterhin sehr rassig, was für den Schiedsrichter nicht einfach war und wodurch sich auch die Gastgeber oftmals beschwerten über die getroffenen Entscheidungen. Die Kicker vom IF Stjernen Flensborg spielten sich im ersten Abschnitt der Partie zwar noch einige Torchancen heraus, jedoch kam dabei nichts Zählbares dabei rum. Im zweiten Abschnitt ging es direkt wieder mit hoher Intensität weiter kein langes abtasten nach dem Pausentee war angesagt, sondern Offensivfußball. Und wie schon im ersten Abschnitt waren es die Gäste, die abgeklärter wirkten und durch Oliver Kelmer die Führung auf 2:0 erhöhen konnten (52.).

IF-Kapitän macht per Freistoß alles klar

Doch dann kamen die acht Minuten der Gastgeber, zunächst Florian Badermann in der 61. Minute mit dem Anschlusstreffer, nur vier Minuten später Jan Röhrig nach guter Flanke in den Strafraum per Kopf zum Ausgleich und in der 69. Minute Patrick Wichert erneut nach Flanke zum 3:2 Führungstreffer für den IF Stjernen Flensborg II. Den Schlusspunkt der Partie setzte IF-Kapitän Michael Winkler, der per direktem Freistoß in der 78. Spielminute alles klar machte an der Brahmsstraße. Nach dem Spiel sagte Dennis Voss, Co-Trainer von IF Stjernen Flensborg II: »Es war ein durchaus verdienter Sieg, wir hätten vielleicht sogar noch mehr Tore schießen müssen.«
Kreisklasse A-N1:
IF Stjernen Flensborg II – DGF Flensborg II: 4:2 (0:1)
IF Stjernen Flensburg: Hinrichsen- Winkler, Badermann, Wichert (78. Koschwitz), Bunsieck (73. Wirnitzer)- Röhrig, Jelali, Kiepert (31. Edwards), Schulze- Böhm, Finkenstein.
DGF Flensborg: Hentschel- Pose, Schwartz (70. Krakow), Awad, Elbeshausen- Weinand, Marx, Christiansen (60. Gerth), Schlömer (46. Mohr)- Jepsen-Thomsen, Kelmer.
Tore: 0:1 Jepsen-Thomsen (25.), 0:2 Kelmer (52.), 1:2 Badermann (61.), 2:2 Röhrig (65.), 3:2 Wichert (69.), 4:2 Winkler (78.)
Schiedsrichter: Steffen Schulze

Kreisklasse B-N1:
SC Weiche Flensburg 08 IV - Stjernen Flensborg III: 3:2 (2:1)
IF Stjernen Flensborg: Pirrwitz- Ollroge, Weigelt, Hedtkamp, Seemann (68. Tim Clausen)- von Diczelski, Schulz, Lacmann, Brammsen (56. Knuth)- Tobias Clausen, Henningsen.
Tore: 0:1 Hennigsen (Strafstoß) (5.), 1:1 Deist (24.), 2:1 Hedtkamp (ET) (44.), 2:2 Henningsen (66.), 3:2 Lund (70.).
Schiedsrichter: Hugo Block

Kreisklase B-N2:
TSV Süderbrarup II - Slesvig IF II: 3:6 (2:1)
IF Slesvig: Völkner- Jan Engellenner (35. Mohamad), Franzen, Fabianke, Lorenzen ( 46. Morten Wegner)- Püschel, Leif Engellenner (75. Goltz), Ewers, Wegner- Siemers (70. Thomsen), Petersen.
Tore: 1:0 Lorenzen (3.), 2:0 Lorenzen (14.), 2:1 Erik Wegner (16.), 2:2 Ewers (46.), 2:3 Siemers (60.), 2:4 Püschel (66.), 3:4 Möller (72.), 3:5 Petersen (75.), 3:6 Ewers (88.).
Schiedsrichter: Thomas Sander