SdU-Teams kompakt: SIF II und DGF IV siegten

31. Oktober 2017, 09:28 Uhr

SdU-Teams kompakt. (Grafik: Kay Ohlsen)

Flensburg. Am vergangenen Wochenende gab es für die dänischen Vertreter zwei Siege. In der Kreisklasse B-N2 gewann Slesvig IF II sein Heimspiel gegen den Osterbyer SV II mit 4:0 und der DGF Flensborg IV gewann das Auswärtsspiel beim DJK Flensburg II in der Kreisklasse C-N1 mit 9:3. In der Kreisklasse A-N verlor der DGF Flensborg II zu Hause gegen den TSV Nordmark Satrup II 0:4 und ebenfalls verlor der IF Stjernen Flensborg II sein Gastspiel beim TSV Waabs mit 3:2. Das Heimspiel vom DGF Flensborg III in der Kreisklasse C-N1 gegen den SV Adelby ging mit 1:5 verloren.

Die Frauen vom IF Stjernen Flensborg konnten zumindest mit dem 3:3 in ihrem Heimspiel gegen die SG Nordangeln einen Punkt in der Kreisliga A West einfahren. In der Kreisklasse A West mussten sich die Frauen von der SG RieWa II mit 0:10 bei der SG BOB Eiderkanal geschlagen geben.

Anschluss verpasst

Am vergangen Sonntag bestritt der DGF Flensborg II sein Heimspiel gegen den TSV Nordmark Satrup II. DGF-Coach Oliver Kelmer wollte unbedingt den Anschluss an die Tabellenspitze schaffen. In den ersten 30 Minuten zeigte seine Mannschaft auch genau das auf dem Platz, sie spielte sich gute Torchancen heraus, konnte diese allerdings nicht nutzen. Auch in der Defensive standen die Gastgeber zu Beginn der Partie gut, doch nach Minute 30 wollte bei ihnen nichts mehr funktionieren und die Gäste übernahmen das Zepter.

Die so gut spielende Defensive der Gastgeber wirkte wie ausgewechselt in der letzten Viertelstunde des ersten Spielabschnittes. In der 31. Spielminute nutzte genau das der Gast aus Satrup aus und ging durch Philipp Jacobsen mit 1:0 in Führung. Die Gäste merkten, dass dies ihre Chance war, um den Deckel vielleicht schon vorzeitig draufzusetzen und machten weiter Druck. In der 41. Spielminute erneut ein individueller Fehler in der DGF-Kette und diesmal war es Lewe Thiesen, der den Fehler ausnutzte und das 2:0 für den TSV Nordmark Satrup erzielte. Nur zwei Minuten später wieder ein schlimmer Fehler in der Hintermanschaft des DGF Flensborgs und erneut konnten die Gästen diesen ausnutzen, Dominic Möller war es schlussendlich, der das 0:3 in der 43. Minute erzielte.
Nach dem Spiel sagte DGF-Trainer Oliver Kelmer: "Mit dem 0:3 kurz vor der Pause war unser Kampfgeist gebrochen.“ Im zweiten Spielabschnitt versuchten die Gastgeber alles um nochmal ranzukommen, doch der TSV Nordmark Satrup hatte mehr vom Spiel und mit dem 3:0 im Rücken waren sie nicht mehr gezwungen schnell nach vorne zu spielen. So ließen sie den Ball gut laufen und beherrschten den zweiten Abschnitt mit viel Ballbesitz. Mit einem Doppelschlag durch Niko Petersen in der 59. Spielminute zum 0:4 und erneut Lewe Thiesen in der 66. Minute (0:5) belohnten sich die Gäste für ein durchweg gutes Auswärtsspiel. Das 0:5 von Thiesen war auch das letzte Highlight in diesem Spiel. Kelmer sagte abschließend: "Es war ein verdienter Sieg für die Gäste, meines Erachtens allerdings ein wenig zu hoch.“

Kreisklasse A-N1:
DGF Flensborg II – TSV Nordmark Satrup II: 0: 5(0:3)
DGF Flensborg:
Rust - Pose, Seegert, Schwartz, Awad (Elbeshausen 46.) - Weinand, Marx, Flieder- Jepsen-Thomsen (Schlömer 46.), Hennings (Popp 41.).
TSV Nordmark Satrup: Germer- Schulz, Lorenzen ( Ohlsen 59.), Nehrkorn, Jacobsen- Petersen ( Maziewski 70.), Thiesen ( Müller 70.), Möller, Schulz- Adam, Reimer ( Schlabowsky 67.).
Tore: 0:1 Jacobsen (31.), 0:2 Thiesen (41.), 0:3 Möller (43.), 0:4 Petersen (59.), 0:5 Thiesen (66.)
Schiedsrichter: Daniel Jordt

TSV Waabs - IF Stjernen Flensborg II: 3:2 (2:1)
IF Stjernen Flensborg:
Hinrichsen- Winkler, Röhrig, Wichert, Stehl (62. Badermann)- Jelali, Schulze, Weigelt, Wohnerau- Lacmann, Münchow.
Tore: 1:0 Thumulka (12.) (Strafstoß), 1:1 Winkler (20.), 2:1 Thumulka (34.) (Strafstoß), 2:2 Gröhnke (ET) (70.), 3:2 Zu Schleswig-Holstein (90.+3).
Schiedsrichter: Thomas Schwarzer

Kreisklase B-N2:
Slesvig IF II – Osterbyer SV II: 4:0 (1:0)
Slesvig IF II:
Peter- Franzen, Mohamed Cheikh Mohamad, Husfeldt, Gihad Cheikh Mohamad (75. Wegner)- Püschel (46. Bauer), Engellenner, Ewers, Lars Siemers (57. Aichner)- Burmeister, Maik Siemers.
Tore: 1:0 Ewers (45.), 2:0 Lars Siemers (52.), 3:0 Aichner (84.), 4:0 Ewers (88.)
Schiedsrichter: Matthias Reisch

Kreisklasse C-N1:
DGF Flensborg III – SV Adelby : 1:5 (0:1)
DGF Flensborg III:
Schröder - Ralfs, Goral, Möller, Gross- Reimer ( Thiede 46.), Bilinger, Lilienthal-Petersen ( Roggatz 46.), Auscher (Thoms 46.)- Pfannenschmidt (61. Dummann), Unmack.
Tore: 0:1 Wachsmann (16.), 0:2 Keuchel (61.), 0:3 Wachsmann (69.), 0:4 Wachsmann (72.), 1:4 Auscher (77.), 1:5 Schmidt (83.) (Strafstoß).
Schiedsrichter: Günter Diedrichsen

DJK Flensburg II - DGF Flensborg IV: 3:9 (1:7)
DGF IV:
Steinkamp - Trommer, Fugmann, Thorben Niklas Hansen, Ziegenberg- Bo Hansen, Zielinski, Schmidt, Brauwers- Bossen, Spiers.
Tore: 0:1 Thorben Niklas Hansen (1.), 0:2 Bossen (8.), 0:3 Fugmann (14.), 0:4 Brauwers (21.), 0:5 Bo Hansen (29.), 0:6 Brauwers (32.), 1:6 Hilke (36.), 1:7 Spiers (44.), 2:7 Güngor ( 58.), 2:8 Bossen (68.), 3:8 Kranz, 3:9 Spiers (81.).
Schiedsrichter: Gordon Edwards

Kreisliga A-West Frauen:
IF Stjernen Flensborg – SG Nordangeln: 3:3 (3:1)
Otto- Diekmann, Kühl, Hansen, Ostermaier- Jürgensen, Riedel, Kibbel, Heinecke- Horodyskij, Claussen.
Tore: 1:0 Riedel (6.), 2:0 Kibbel (11.), 2:1 Stresow (39.), 3:1 Kibbel (41.), 3:2 Stresow (47.), 3:3 Manigel (83.).
Schiedsrichter: Malek Hassani

Kreisklasse A-West Frauen:
SG BOB Eiderkanal - SG RieWa 9er II: 10:0 (4:0)
SG RieWa:
Samuelsen- Gloge, Elsner, Schülldorf- Piotraschke, Grewe, Henatsch- Schönhorst.
Tore: 1:0 Schnaars (16.), 2:0 Eggers (23.), 3:0 Eggers (24.), 4:0 Schnaars (31.), 5:0 Schnaars (50.), 6:0 Schütt (54.), 7:0 Schnaars (64.), 8:0 Schnaars (78.), 9:0 Schnaars (84.), 10:0 Sonntag (89.).
Schiedsrichter: Rolf Bannas