Seeliger-Team gnadenlos effektiv im Angriff

Fußball Oberliga

26. August 2018, 18:00 Uhr

(Foto: Tim Riediger)

Flensburg. Der SC Weiche Flensburg 08 II hat einen wichtigen Sieg eingefahren. Gegen den guten Aufsteiger TSV Bordesholm behielt das Team von Trainer Thomas Seeliger mit 4:2 (2:0) die Oberhand.

Dadurch überflügelten die Fördestädter die Gäste in der Oberligatabelle. Danach hatte es zunächst nicht ausgesehen. Denn nach elf Minuten schob Bordesholms Sebastian Klimmek den Ball freistehend am Tor vorbei. Dies bestraften die Gastgeber vier Minuten später, als Tobias Zuth nach tollem Zuspiel von Brian Jungjohann das 1:0 erzielte. In der 20. Minute hätte »Boho« erneut treffen müssen, doch der ebenfalls völlig freie Malte Lucht köpfte aus der Nahdistanz über das Tor. Wieder vier Minuten später bestrafte der SC durch Tobias Zuth die Fahrlässigkeit der Gäste. Eine Kopfballablage von Sebastian Tramm nahm der Stürmer auf und schob den Ball zum 2:0 ins Netz.

Zweite Hanbzeit

In der zweiten Halbzeit ging es zunächst so weiter. Bordesholm verpasste kurz nach dem Wechsel durch Luca Groth den Anschluss, als der starke SC-Keeper Ole Rathmann noch die Finger an den Ball bekam und diesen an die Querlatte lenkte. Nach einer knappen Stunde nutzten die Platzherren ihre erste Chance des zweiten Durchgangs dagegen wieder konsequent. Einen Eckball von Karli Melfsen köpfte Martin Pitter zum 3:0 ins Netz. In der 69. Minute wurde Pitter nach einen Zuspiel von Jannik Drews nicht gestört, nahm einfach mal Maß und schoss flach links zum 4:0 ein. Dann verloren die Gastgeber im Gefühl des sicheren Sieges ihre Konzentration. So verkürzte Marvin Mohr auf 4:1 (88.) und kurz vor dem Abpfiff verwandelte Benedict Klimmek einen Foul- Elfmeter zum 4:2 Endstand. »Wir wollten unbedingt gewinnen. Im Angriff haben wir dann auch schön herausgespielte Tore erzielt. Aber auch der Gegner hatte viele klare Chancen, die wir zugelassen haben. Bordesholm hätte sogar in Führung gehen müssen. Ole Rathmann hat viele gute Bälle gehalten. Beim 4:0 muss die Mannschaft ruhiger spielen. Aber wir haben junge Spieler, die auch Fehler machen dürfen«, analysierte SC-Trainer Thomas Seeliger die Partie punktgenau.

Jörn Saemann sport@fla.de

SC Weiche Flensburg 08 II: Rathmann - Jungjohann, Schleemann, Carstensen, Hylla – Pitter, Melfsen, Tramm, Drews - Zuth (77. Bieck), Kiesbye (77. Feilner).

TSV Bordesholm: Dahmen - Hummel (46. Morschheuser), Alexander Meyerfeldt, Entinger (40. Aaron Meyerfeldt), Vones - Bräunling, Roempke, Bendedict Klimmek, Groth - Sebastian Klimmek, Lucht (40. Mohr).
Schiedsrichter: Malte Göttsch (TuS Hartenholm)
Zuschauer: 100
Tore:1:0 Zuth (15.), 2:0 Zuth (24.), 3:0 Pitter (59.), 4:0 Pitter (69.), 4:1 Mohr (88.), 4:2 Benedict Klimmek (90., FE)