Vom Winde verweht

04. März 2015, 10:09 Uhr

Niederlage für die SdU-SG. (Foto: Archiv)

Flensburg. Die abstiegsbedrohte Fußball C-Jugend der SG DGF/Stjernen wollte beim Verbandsliga-Rückrundenauftakt bei der SG Westerdöfft mindestens einen Punkt mit nach Hause nehmen. Doch daraus wurde nichts. Stattdessen gab es eine 1:2-Niederlage.

In der ersten Halbzeit kamen die Flensburger mit dem starken Wind und dem körperbetonten Spiel der Gastgeber nicht zurecht. In der vierten Minute fiel nach einem Eckball das 1·0 für die Gastgeber. Auch in der Folgezeit dominierten die Dithmarscher und konnten in der 25. Minute per Foulelfmeter auf 2:0 erhöhen.
Im zweiten Durchgang drehte das Spiel. Nun hatten die Gäste den Wind im Rücken und damit auch deutliche Feldvorteile sowie einige Torchancen. Die Platzherren verlegten sich aufs Kontern.
Neun Minuten vor dem Abpfiff konnte Charbel Kponou per Kopf nach Flanke von Marlon Gernemann den Anschlusstreffer erzielen, mehr gelang den Spielern der SG DGF/Stjernen jedoch nicht. Die Erkenntnis nach der Partie: In den kommenden Wochen ist eine Leistungssteigerung nötig, um die für den Klassenerhalt nötigen Punkte einzufahren.