IF Stjernen - Landesliga Schleswig

Kurznachricht (04.09.2018)

IF Stjernen - Neuigkeiten

Im Aufsteiger-Duell gegen den TuS Jevenstedt kamen wir zu einem glücklichen Remis und konnten so den ersten Punkt auf fremden Platz sammeln.
Wir erwischten einen guten Start in die Partie und waren von Anpfiff an präsent und bissig in den Zweikämpfen. Nach fünf Minuten hatten wir durch Basti Wirth die erste Chance der Partie, sein Freistoß aus 25 Metern ging aber knapp am Tor vorbei.
Einige Minuten später kam Jonathan Siebenschuh in Folge eines Eckballs zum Abschluss. Mit fortlaufender Spieldauer kamen auch die Gastgeber besser in die Partie und übernahmen die Spielkontrolle. In der 21. Spielminute brannte es lichterloh in unserem Strafraum, doch mit der Latte und viel Glück überstanden wir die Situation. Etwa 10 Minuten später entschied der Unparteiische nach einem Kontakt von Siebenschuh am TuS-Angreifer auf Elfmeter. Der fällige Strafstoß wurde sicher zur 1:0 Führung für die Hausherren verwandelt. Nach dem Gegentor kamen wir kurz darauf in Folge eines Wirth-Standards zu einer Gelegenheit, der Kopfball von Arnold wurde aber auf der Linie geklärt. Wenige Augenblicke vor dem Halbzeitpfiff hatte der TuS Jevenstedt die dicke Chance die Führung auszubauen, Tim Spark in unserem Tor konnte das Eins gegen eins jedoch per Fußabwehr für sich entscheiden.
Somit stand zur Halbzeit eine verdiente 1:0 Führung für den TuS Jevenstedt zu Buche.
Auch nach der Halbzeitpause waren die Hausherren die klar spielbestimmende Mannschaft, während wir uns keine Chancen herausspielen konnten, kam Jevenstedt immer wieder gefährlich vor unser Tor. In der 50. Spielminute verhinderte Spark einen weiteren Gegentreffer, und auch bei weiteren guten Gelegenheiten für den Gastgeber konnte er sich auszeichnen. Eine gute Viertelstunde vor Ende der regulären Spielzeit hatte der TuS Jevenstedt den Torschrei auf den Lippen, doch ein 16 Meter Schuss klatschte vom Querbalken zurück ins Feld. Unsere Mannschaft warf in der Schlussphase nochmal alles nach Vorne, so eröffneten sich große Räume für Jevenstedt. Doch auch diese wurden nicht genutzt. So kamen wir mit dem Schlusspfiff noch zum Ausgleichstreffer. Jannik Arnold hatte sich auf der rechten Seite mustergültig bis zur Grundlinie durchgesetzt, sein Flanke fand Julian Bahr und der köpfte den Ball per Aufsetzer zum umjubelten Ausgleich in die Maschen. (TS)