Kurznachricht (03.12.2018)

IF Stjernen - Neuigkeiten

Gelungener Jahresausklang

Nach dem Sieg in der Vorwoche bei Schleswig 06, wollten wir nun im letzten Spiel des Jahres 2018 noch mal nachlegen und uns vor heimischen Publikum mit einem Erfolg gegen den TSV Altenholz in die Winterpause verabschieden. Dadurch, dass unser Gegner zu den Nachbarn aus unserer Tabellenregion gehörte, war es für uns umso wichtiger erfolgreich zu sein und nach Möglichkeit den Punkteabstand zu verringern.
Diesem Vorhaben hätte beinahe einen herben Dämpfer bekommen. Quasi mit dem ersten Angriff kam der TSV Altenholz gleich zu einer Großchance und wir können uns bei unserem Schlussmann Rico Nommensen bedanken, dass er schon auf Betriebstemperatur war und einen Ball aus Nahdistanz glänzend parierte.
Nun war scheinbar auch der letzte Spieler unserer Mannschaft wach und wir versuchten unsererseits eigene Akzente zu setzen, was uns auch gut gelang, indem wir uns in der 4. Minute erfolgreich durch die Reihen der Gäste kombinieren konnten. Die daraus folgende Hereingabe von Marvin Hems fand Ole Lund, der den Ball anschließend im langen Eck des gegnerischen Tores zur 1-0 Führung unterbrachte. Zwei Minuten später hatte Jonathan Siebenschuh den Ausbau der Führung auf dem Fuß, als er eine zu kurze Faustabwehr des Altenholzer Torwarts aufnahm und abschloss. Jedoch wurde sein Schuss von einem gegnerischen Abwehrspieler kurz vor dem Tor geblockt.
Dann übernahmen die Gäste wieder mehr das Heft des Handelns und versuchten ihrerseits die Spielkontrolle zu erlangen. Aus diesem optischen Feldvorteil heraus ergab sich in der 37. Minute für Altenholz die Chance zum Ausgleich. Eine scharfe flache Hereingabe in den Fünf-Meter-Raum, fand einen Altenholzer Abnehmer. Rico Nommensen zeigte einmal mehr seine Klasse und verhinderte mit einer grandiosen Reaktion den Ausgleich.
Gewissermaßen mit dem Gegenangriff (38.) konnten wir die Hintermannschaft der Gäste überraschen. Ein Diagonalball erreicht Marvin Hems, der die Unentschlossenheit des TSV-Torwarts ausnutzte und den Ball an ihm vorbei zum 2-0 vorbeispitzelte. Dieses Tor gab uns zudem Aufwind und wir konnten nun unsere eigenen Angriffe wieder besser vortragen. So ergaben sich bis zur Pause für Jonathan Siebenschuh und erneut Ole Lund zwei sehr verheißungsvolle Chancen. Letztlich ging es aber mit der zwei Tore Führung in die Pause.
Nach der Pause entwickelte sich dann eine sehr kampfbetonte und später auch leicht nickelige Partie. Altenholz warf nun alles rein, um den Spiel eine Wende zu geben. Unsere Mannschaft stemmte sich jedoch geschlossen und aufopferungsvoll dagegen. Keine der beiden Mannschaften gab auch nur einen Meter preis und jeder Zweikampf wurde von beiden Seiten entschlossen geführt. Dennoch war es unser Team, welches sich in dieser wichtigen Phase des Spiels Chancen erarbeiten konnte. So war es beispielswiese Lennart Steiner der nach einem Dribbling Ole Lund bediente, dieser jedoch am Gäste-Torwart scheiterte. In der 70. Minute war es erneut Lennart Steiner, der mit dem Ball am Fuß das Tempo anzog, in den Strafraum eindrang und dort regelwidrig gestoppt wurde. Den daraus folgenden Strafstoß verwandelte Ole Lund dann sicher zum vorentscheidenden 3-0. Mit dieser Führung im Rücken, gewannen wir nun wieder die Oberhand und konnten einige sehenswerte Angriffe vortragen. In der 86. Minute wurde einer dieser vom sehr gut aufgelegten Marius Kaak abgeschlossen, nachdem er in toller Einzelleistung in den Strafraum eindringen konnte und zum Abschluss kam. Dieser wurde dann zum Leidwesen der Altenholzer vom eigenen Mann abgefälscht und landete so unhaltbar im eigenen Tor. Und in der 89. Minuten war es dann noch Jannik Arnold der den Endstand herstellte, als er den Abpraller vom Torwart nach einem Schuss aus 9 Meter direkt abschloss.

Als der Schiedsrichter das Spiel abpfiff war der Jubel sowie die Erleichterung bei unserem Team sowie den Trainern und Fans riesengroß. Dieses, weil wir uns nun wieder dichter an die vor uns liegenden Mannschaften herangebracht haben. Der von jedem einzelnen Spieler als auch mannschaftlich geschlossene gezeigte Wille, gepaart mit einer großen Kampfbereitschaft und Entschlossenheit sowie der nötigen taktischen Disziplin waren heute ausschlaggebend. Dieses Einstellung sowie gezeigte mentale Stärke und fußballerische Vermögen sollte unserem Team die Notwendigkeit als Zusammengehörigkeit dieser Komponenten für eine erfolgreiche Spielweise aufzeigen und zugleich die nötige Zuversicht für die Vorbereitung und verbleibenden Spiele dieser Saison geben, um unser gemeinsames Ziel zu erreichen. (UG)