30:36 - Nächster Dämpfer für den DHK

Handball/3. Liga

26. Februar 2016, 21:30 Uhr

Malte Jessen (blaues Trikot) erhielt am Freitagabend heftige Gegenwehr aus Altenholz. (Foto: Lars Salomonsen)

Flensburg. Der DHK Flensborg hat seine Leichtigkeit verloren. Die Mannschaft von Trainer Matthias Hahn unterlag am Freitagabend im Drittliga-Heimspiel dem TSV Altenholz mit 30:36 (13:18) und verliert die vorderen Plätze langsam aber sicher aus den Augen.

Es war bereits die dritte Niederlage in Serie für den zuvor so starken Aufsteiger.
In einer pickepackevollen Idrætshallen tat sich der DHK von Beginn an unheimlich schwer gegen einen hochkonzentrierten Gegner aus Altenholz.
Im Angriff scheiterten die Hausherren immer wieder an der aggressiven Gäste-Deckung mit einem starken Stephan Hampel im Tor.

Intensives Spiel

Die Gäste dahingegen waren im Angriff kompromissloser, treffsicherer, und hatten auch gerade bei Abprallern mehrfach das nötige Glück.
Folgerichtig lag der TSV Altenholz, als Tabellen-Elfter angereist, zur Pause verdient mit 18:13 in Führung.
Der Tabellen-Sechste DHK Flensborg steckte aber nicht auf. Es vergingen zwar einige Minuten im zweiten Spielabschnitt, dann aber war der SdU-Klub da. Über 20:24 und 24:27 kam die Hahn-Truppe sogar bis auf einen Treffer heran, als Linkshänder Jeppe Bruhn zum 26:27 traf.

Schlussphase

Doch es sollte nicht sein.

Der DHK leistete sich im Vorwärtsgang wieder einige Fehler, Unkonzentriertheiten und Ungenauigkeiten, spätestens als Sebastian Firnhaber knapp fünf Minuten vor Schluss das 32:28 für die Gäste markierte war der DHK auf die Verliererstraße eingebogen. Am Ende wurde die Niederlage sogar noch richtig heftig aus Sicht des DHK.