Dreifacher Nielsen stoppt DGF

Fußball-Verbandsliga

10. April 2017, 08:30 Uhr

Diesmal ging Trainer Jürgen Hansen mit DGF Flensborg leer aus. (Archivfoto: Sven Geissler)

Löwenstedt. Vier Punkte hatte DGF Flensborg in den letzten zwei Spielen gesammelt und damit neue Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt in der Verbandsliga Nord-West geschöpft. Doch die Erfolgssträhne fand am 28. Spieltag ein vorläufiges Ende: Bei BW Löwenstedt bezog die Elf von Trainer Jürgen Hansen eine 1:3 (1:0)-Auswärtspleite. Dabei hatten die Gäste aus Flensburg zunächst einen guten Eindruck beim Spitzenteam aus Nordfriesland hinterlassen, waren gar durch Caspar Christiansen (18.) in Führung gegangen.

Löwenstedt indes, mit 85 Toren die zweitbeste Offensive der Liga stellend, fand keine Mittel aus dem Spiel heraus, um DGF gefährlich beizukommen.

»Tormaschine« Sven Nielsen

Doch anders als gegen Schleswig in der Vorwoche gelang es der mittlerweile deutlich stabiler auftretenden Mannschaft von der Marienhölzung nicht, das eigene Spiel im zweiten Durchgang konsequent durchzuziehen - besonders wegen eines Mannes: Sven Nielsen, die absolute »Tormaschine« der Spielklasse, schlug gleich dreimal zu. Bereits in der 48. Minute gelang Nielsen der schnelle Ausgleich nach dem Seitenwechsel, ehe er per Strafstoß das Spiel zugunsten der Blau-Weißen drehte (69.).

Finaler Stoß

Fünf Minuten später versetzte der Angreifer den Gästen den finalen Stoß zum 3:1 (74.).

Die Hansen-Elf stemmte sich wacker und letztlich erfolgreich gegen ein noch höheres Ergebnis, doch auch ein Comeback blieb aus.
DGF Flensborg: Carstensen - Balschun, Hahn, Röh, Seegert, Boekhoff (79. Jensen Dahlmann), Jensen (83. Bornholdt), Spitzbarth, Thomsen, Eglseder, Christiansen (87. Bonerewitz).