Erst Vollgas, dann Schongang

Fußball Verbandsliga

03. April 2016, 18:40 Uhr

Caspar Busch-Christiansen im Höhenflug: In Halbzeit eins lief es richtig klasse. (Foto: Lars Salomonsen)

Flensburg. Eine gute Halbzeit reichte an diesem herrlichen Frühlingstag zu drei Punkten in der Fußball-Verbandsliga Nord-West. DGF Flensborg zeigte 45 Minuten lang eine überzeugende Leistung und legte damit den Grundstein für den nie gefährdeten 4:1 (4:0)-Erfolg über Tabellenschlusslicht FSG i. A. Schafflund.

Wer indes nur den zweiten Durchgang beobachtete, brauchte schon sehr viel Vorstellungskraft, um den starken Spielvortrag der Hausherren vor dem Halbzeitpfiff zu erahnen. »Not gegen Elend«, tönte es aus den Reihen der Zuschauer, und auch DGF-Coach Peter Feies gestand nach Spielende: »Schön war das natürlich nicht mehr.« Zudem beendeten DGF als auch die FSG das Spiel zu zehnt. Morten Jensen flog wegen Nachtretens vom Platz, Patrick Boiesen sah wegen Foulspiels Gelb-Rot (71.). »Das war schade, denn es war ein Spiel ohne Schärfe. Beiden Mannschaften fehlt nun in der kommenden Woche ein Spieler«, so Feies, der noch einen Gegentreffer per Strafstoß durch Finn Christophersen (77.) hinnehmen musste.

Dass Feies dennoch ein positives Fazit zog, lag am Auftritt seiner Elf vor dem Seitenwechsel. DGF zeigte eine Topleistung gegen schwache Schafflunder, ging nach Flanke von Caspar Busch-Christiansen durch den unter die Querlatte versenkenden Andre Flieder früh in Führung (13.). Vier Minuten später war es Vorlagengeber Busch-Christiansen, der von einer Hereingabe Yannick Seegerts profitierte und auf 2:0 erhöhte (17.). Weitere fünf Minuten später machte Erk Johannsen mit einem Abschluss ins rechte Eck nach kurz ausgeführtem Freistoß alles klar (23.), legte zudem kurz vor der Halbzeit aus nahezu unmöglichem Winkel nach (42.). »Wir hätten die Fehler noch konsequenter nutzen können. Wer zur Halbzeit 4:0 führt, hat aber eigentlich wenig zu meckern«, resümierte Feies die spielentscheidende erste Hälfte. Für DGF geht es nun unter der Woche gegen BW Löwenstedt (Mittwoch, 18 Uhr). »Da kann man mit viel Glück einen Punkt mitnehmen«, so Feies, der sich mit seiner Elf dank des dritten Heimsiegs in Folge Luft verschafft hat im Abstiegskampf, »dann muss bei uns aber alles funktionieren.« 45 gute Minuten werden diesmal wohl nicht reichen.