Frisia-Coach verärgert: »Ich bin richtig geladen«

Fußball-Oberliga

27. April 2018, 08:45 Uhr

fast eine Halbzeit lang lief es prächtig für Uwe Petersen und seine Schützlinge von Frisia 03 Risum-Lindholm. Dann sieht sein Keeper Rot - und das versemmelte dem Außenseiter den Abend beim Favoriten SC Weiche Flensburg 08 II. (Foto: Sven Geißler)

Flensburg. Um kurz nach halb acht ging für den SV Frisia 03 Risum-Lindholm ein bis dahin verheißungsvoller Fußballabend kaputt. Im Mittelpunkt: Keeper Jascha Nommensen. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff sah der Schlussmann der Gäste am Mittwochabend die Rote Karte für eine Aktion gegen SC-Spieler Florian Meyer.

Damit war es aber nicht vorbei. Die Spieler, die nach dem erfolgten Halbzeitpfiff bereits gezielten Schrittes gen Kabinen trotteten, wurden von Schiedsrichter Dajinder Pabla zurückgepfiffen. Die Rote Karte hatte nämlich ein Nachspiel. Elfmeter. Nicholas Holtze verwandelte mit etwas Glück links unten gegen den fortan als Torwart agierenden Linksverteidiger Momme Sönnichsen.
Der musste beim 0:2 nach 50 Minuten, als Brian Jungjohann eine Holtze-Flanke unter die Latte zimmerte, ein weiteres Mal hinter sich greifen. »Ich will eigentlich gar nichts sagen. Ich bin richtig geladen«, sagte Uwe Petersen, Coach von Frisia-Lindholm, wenige Minuten nach dem Schlusspfiff.

Gefährlicher Zuth

Der brandgefährliche Tobias Zuth (Frisia 03) scheiterte hier an SC-Schlussmann Mats Hinrichs. (Foto: Sven Geißler)

Der Coach, den die Aktion seines Keepers (»Unser Torwart hat das Spiel verloren«) ärgerte und der die Elfmeterentscheidung nicht nachvollziehen konnte, fand dann aber doch noch mehr Worte. »Bis zur Roten Karte waren wir die bessere Mannschaft. Wir hätten Flensburg heute schlagen können.«
Damit hatte er gar nicht so unrecht. Zwar hatte das Heimteam durch Karl-Christian Melfsen (9.) und Florian Meyer (25.) gute Torchancen, Frisia aber war hellwach - und sogar noch gefährlicher. Allen voran Tobias Zuth. Nachdem der brandgefährliche Offensivmann bereits in der 19. und 30. Minute gute Einschussgelegenheiten ausgelassen hatte, verpasste er in der 35. Minute den Führungstreffer nur um Haaresbreite. SC-Keeper Mats Hinrichs hatte er da schon rechts umkurvt, seinen flachen Kullerball aus rund 12 Metern kratzte der zurückeilende Florian Meyer aber mit letztem Einsatz von der Linie.

Nommensen: »Was ein Quatsch mit anspucken«

Ein Mann sieht rot. Für Jascha Nommensen war der Fußball-Abend auf dem Platz hier vorbei. (Foto: Sven Geißler)

Meyer, zur Pause ausgewechselt, beschrieb die Schlüsselszene mit Nommensen so. »Er tritt mir auf den Fuß. Dann habe ich nur von hinten das Spucken gehört.«

Nommensen stellte das anders dar: »Was ein Quatsch mit anspucken. Er tritt mir auf den Fuß, ich ihm - und ich bekomme Rot.«
Trotz des 0:2-Rückstandes steckten die Petersen-Schützlinge nicht auf. Während Heim-Coach Thomas Seeliger zunehmend unzufriedener wurde mit dem Agieren seiner Elf, die er mit Fortdauer des Spiels personell umstellte, hatten Felix Stuewe aus 18 Metern (62.), Zuth (79.) und Sekundenbruchteile später Marvin Bruhn per Kopf Chancen zum Anschlusstor.

Samstag geht es für beide Teams weiter

»Wir haben gewonnen. Wir hätten das aber sicher besser machen können«, sagte Seeliger. »Dass deren Torwart sich so dämlich verhält ist nicht unser Problem, und wenn er dort spuckt ist es auch Elfmeter. Insgesamt gesehen haben wir gut angefangen, nach 20, 25 Minuten aber aufgehört. Wir haben in der zweiten Halbzeit früh das 2:0 gemacht, ich hätte mir aber gewünscht, dass wir die Kugel mehr von Mann zu Mann gespielt, mit mehr Ruhe und nicht so hektisch agiert hätten. Das war zu lässig. In so einem Spiel kannst du auch was fürs Torverhältnis tun«, sagte Seeliger.
Für den Tabellendritten geht es am Samstag (13.30 Uhr, Stadion) gegen den FC Dornbreite Lübeck weiter. Der auf Platz zehn abgerutschte SV Frisia 03 reist zum Tabellen-Achten SV Todesfelde (Sa., 14 Uhr).

SC Weiche Flensburg 08 II: Hinrichs - Lindner, Safo-Mensah, Nagel (65. Hylla), Carstensen- Jungjohann, Melfsen - Tramm, Meyer (46. Thomsen), Can - Drews (31. Holtze).
SV Frisia 03: Nommensen - Sönnichsen, Bartlefsen (77. L. Johannsen), Paulsen, Heider - Stuewe, Nissen - Ketelsen, Bruhn (81. Petersen), L. Carstensen (46. D. Johannsen) - Zuth