IF Stjernen beendete Grundhofs Durststrecke

Fußball-Verbandsliga

18. April 2017, 09:30 Uhr

Marvin Treitz (am Ball) kam mit Stjernen in Grundhof nicht über ein 2:2 hinaus. (Foto: Lars Salomonsen)

Dollerup. IF Stjernen Flensborg gibt dieser Tage weiter Rätsel auf. Den Punktgewinnen gegen die höher platzierten Teams aus Löwenstedt (2:0) und Rantrum (1:1) folgte am Ostermontag ein in jeder Hinsicht unnötiger Zählerverlust beim abgeschlagenen Schlusslicht TV Grundhof. Die Nachholpartie des 19. Spieltags der Verbandsliga Nord-West endete 2:2 (1:1). Seit September 2016 hatte Grundhof keinen Punkt mehr geholt. Dem damals errungenen 1:1 gegen den BSC Brunsbüttel folgten sage und schreibe fünfzehn Pflichtspielniederlagen in Folge - bis Stjernen am Montagnachmittag an der Streichmühle in Dollerup vorstellig wurde.

Feiertag für die Gastgeber

Für die Hausherren wurde es zum Feiertag: Punkt Nummer acht eingeheimst, die Saisontore 14 und 15 erzielt. Dabei ging der TVG sogar in Führung, erzielte durch Mimun Butkovic nach 24 Minuten per Strafstoß das 1:0. Niklas Lüthje gelang allerdings mit einem Kopfball das 1:1 für die Elf von Trainer Lars Meyer (33.). Trotz des Ausgleichs hatte Stjernen aber zu hadern, ließ man doch zahlreiche Gelegenheiten liegen.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn bekamen die Gäste aus Flensburg dann die Gelegenheit, per Elfmeter das Spiel umzubiegen - doch selbst diese Einladung blieb ungenutzt. 20 Minuten später brach Marvin Treitz dann endlich den Bann für Stjernen (70.), doch die Freude währte nicht allzu lang, erwischte TVG-Akteur Boyke Börnsen (82.) die SdU-Elf doch auf dem falschen Fuß mit dem Endstand zum 2:2.
IF Stjernen Flensborg: Nommensen - Bahr (67. Liers), Falke, Siebenschuh (72. Gamroth), Bracht, Liebmann (85. Hahn), Wirth, Lüthje, Treitz, Arnold, Müller.