SG II gelingt Revanche

3. Liga Männer

20. März 2016, 19:10 Uhr

Das Juniorteam der SG hat erneut gewonnen. (Archivfoto)

Großburgwedel. Noch im November vergangenen Jahres unterlag das Juniorteam der SG Flensburg-Handewitt zu Hause gegen TS Großburgwedel mit 28:35. Nun wollte sich die Drittligamannschaft von Trainer Till Wiechers revanchieren. Und dies gelang am Sonnabend mit einem knappen 26:25 (14:10)-Auswärtssieg.

Nach 15 gespielten Minuten und vielen Fehlwürfen auf beiden Seiten stand es 6:6. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen und die Flensburger hatten es schwer, sich gegen eine hart agierende Abwehr durchzusetzen. Nach kleinen Anfangsschwierigkeiten schienen die Gäste aber nun ins Spiel zu finden und konnten sich ein kleines Torepolster herausspielen. Niels-Jonas Simons erzielte das 14:10, was gleichzeitig der Pausenstand war. Die zweite Halbzeit begann dann aus Sicht der Fördestädter wie die erste. Durch Ballverluste und Fehlwürfe kamen die Großburgwedeler zurück ins Spiel.

Nach 38 Minuten schafften die Gastgeber den Anschlusstreffer zum 15:16. Trainer Wiechers reagierte mit einer Auszeit. In den nächsten Minuten schienen seine Spieler die Partie in den Griff zu bekommen. Nach einer erneuten Führung von 20:15 für die SG stand es aber acht Minuten vor Schluss 22:22. Den letzten Angriff des Spiels hatte Großburgwedel. Der Flensburger Linksaußen Peer Woyczechowski vereitelte diesen aber, indem er den Ball des Gegners abfing. Die Flensburger gewannen am Ende glücklich 26:25 und liegen mit nun 31:19 Punkten weiter auf dem vierten Tabellenplatz.

Grit Jurack

SG: Jöhnck, Lübker-Kohnagel 6, Steidtmann, Witte 2, Woyczechowski, Dibbert 4, Simons 3, Ehlers 2, Hennig 1, Asmussen, Louwers 2, Jensen, Möller 5.