SG II: Mit viel Glück zum Punktgewinn

Handball 3. Liga

20. November 2016, 17:30 Uhr

SG-Trainer Till Wiechers freute sich über einen Punkt. (Foto: Archiv)

Flensburg. Knapp vier Minuten vor Abpfiff im Drittligaspiel zwischen der SG Flensburg-Handewitt ll und den Gästen vom VfL Fredenbeck hätte niemand der Anwesenden in der Wikinghalle gedacht, dass sich die Flensburger noch einen Punkt sichern können, denn da lagen die Gastgeber noch mit vier Toren zurück. Nach 60 Minuten stand es dann aber 27:27 (7:12) und auch nach Abpfiff konnte man noch die hitzige Stimmung der Schlussphase spüren.

Gästetrainer Andreas Ott meinte nach Abpfiff: »Für die Zuschauer war es ein geiles Spiel, für mich war es nur beschissen.« Till Wiechers, Trainer der SG Flensburg-Handewitt hatte eine etwas andere Gefühlslage, er meinte eher glücklich: »Ich kann meinen Kollegen verstehen. Wir holen den Rückstand mit viel Glück auf und haben einfach Schwein. Aber auch Qualität und Willen haben meine Mannschaft, vor allem in der zweiten Halbzeit, gezeigt, in der wir schließlich 20 Tore werfen.«

Nur sieben Tore im ersten Durchgang

Aber zurück zum Beginn des Spiels. Die Gastgeber fanden zunächst überhaupt nicht ins Spiel. Gerade mal sieben Tore warfen die Flensburger im ersten Durchgang. Einzig Torwart Thore Jöhnck und die Angriffsachse Per Oke Kohnagel und Norman Louwers funktionierten in den ersten 20 Minuten. Doch dann übernahmen die Fredenbecker das Spiel und gingen verdient mit 12:7 in die Pause. Das Juniorteam der SG entfachte nach Wiederanpfiff ein wahres Torfeuerwerk und kämpfte sich zurück ins Spiel. Vor allem Kohnagel und Janos Steidtmann mit seinen 11 Treffern sicherten den Punktgewinn.»