Spitzenreiter zu stark für den DHK Flensborg

Handball/3. Liga

16. Januar 2016, 20:02 Uhr

Timo Brüne und seine Teamkollegen konnten noch so hoch springen - gegen abwehrstarke und abgezockte Gäste vom Dessau-Rosslauer HV war am Sonnabendabend über 60 Minuten kein Kraut gewachsen. (Foto: Tim Riediger)

Flensburg. Handball-Drittligist DHK Flensborg musste am Sonnabendabend eine deutliche 25:33 (13:14)-Heimniederlage gegen Tabellenführer Dessau-Roßlauer HV hinnehmen.
Vor 530 Zuschauern in Idrætshallen erwischte das Team von DHK-Trainer Matthias Hahn im ersten Liga-Spiel im Jahre 2016 einen dürftigen Start und lag Mitte der ersten Halbzeit phasenweise mit sieben Toren (4:11 und 5:12) zurück. Bis zur Halbzeit kämpfte sich der DHK zwar bis auf ein Tor heran und warf sogar den 14:14-Ausgleich, dann aber war Schluss mit lustig.

Rote Karte für Hinrichsen

Vorne wie hinten lief nicht mehr viel zusammen bei Hausherren, die ab der 36. Minute auch ohne ihren spielenden Co-Trainer Matthias Hinrichsen auskommen mussten, der für einen Siebenmeter ins Gesicht des Gäste-Keepers mit einer Roten Karte vom Parkett musste.
Die Gäste, angeführt von ihren Top-Schützen Tomás Pavlicek (10/4) und vor allem dem baumlangen Robert Lux (8 Tore) erhöhten Tor um Tor, und agierten deutlich zielstrebiger, sicherer und abgebrühter.
Beim DHK waren Jeppe Bruhn (6 Tore) sowie Torben Sievers, Sjören Tölle und Marc Blockus (allesamt 5) die erfolgreichsten Werfer.

DHK Flensborg ist Fünfter

In der 3. Liga thront der Dessau-Roßlauer HV mit dem Auswärtssieg einsam an der Spitze (27:7 Punkte). Dahinter folgen der SC Magdeburg II und der VfL Potsdam (jeweils 22:10 Pkt.), der Tabellen-Vierte TSV Burgdorf II sowie der als Aufsteiger noch immer stark platzierte DHK Flensborg als Fünfter (20:14).

Statistik:
DHK: Weidner, Peters - Zakrzewski, Jessen 1, Sievers 5, Wickert-Grossmann, Hinrichsen 1, Johannsen, Bruhn 6/1, Tölle 5, Blockus 5.
Dessau-Rosslauer HV: Sincich, Döhler - Pavlicek 10/4, Donath 4, Vanco 1, Lux 8, Sliwka 3, Pfeiffer 6, Krug, Hoffmann 1, Schmidt, Hüls.
Zuschauer: 530
Schiedsrichter: Fiehn/Gebert
Disqualifiziert: Matthias Hinrichsen (DHK, Rote Karte nach 36:16 Min.); Timo Brüne (DHK, 3x2-Min-Strafe nach 58:39 Min.)
Siebenmeter: 2/1:4/4
Zeitstrafen: 6:7