Eintracht Hildesheim - - Männliche Jugend A - Handball

Handball A-Jugend
A-Jugend verliert zum Jahresauftakt zu Hause
Ohrstedt. Die A-Jugend-Bundesliga-Mannschaft der SG Flensburg-Handewitt verlor ihr erstes Spiel im neuen Jahr gegen die Gäste der Eintracht Hildesheim mit 22:25 (11:10).  Gespielt wurde in der Heinrich-Carstensen-Halle in Ohrstedt, in der zum »Heimspiel« rund 300 Zuschauer zugegen waren. Von Beginn an entwickelte sich eine enge und kampfbetonte Partie, die Flensburger waren es, die bis zur Halbzeit den etwas cleveren Eindruck hinterließen und folgerichtig mit einer knappen Ein-Tore-Führung in die Kabine gingen. Beide Mannschaften kamen voller Elan wieder zurück zum Anfang der zweiten Hälfte. In der 37. Spielminute kassierten die Gäste aus Hildesheim eine Zwei-Minuten-Strafe beim Spielstand 14:14. Statt die bestehende Überzahl zu nutzen und das Spiel weiter in Richtung Sieg lenken zu können, haderten die Flensburger in dieser Phase mit ihren Chancen. Die Folge war, dass die Hildesheimer sich innerhalb von vier Minuten mit drei schnellen Toren absetzten. (41. Min.: 14:17). Es war an diesem Tag die vorentscheidende Sequenz des Spiels. Die SG konnte maximal auf zwei Tore verkürzen. Trainer Michael Jacobsen analysierte die Situation nach der Partie: »Zunächst möchte ich mich bei der SZOWW (Ohrstedt) für eine geile Kulisse in der Halle und ein schönes Rahmenprogramm bedanken. Leider haben wir es heute nicht über die gesamte Zeit geschafft, mit Tempo und der nötigen Breite zu agieren, zudem war Hildesheim sehr kompakt in der Defensive, mit einem sehr guten Keeper dahinter.« Die Flensburger bleiben auch nach dem Misserfolg auf dem vierten Tabellenplatz. Nächster Gegner ist der VfL Bad Schwartau (28.01.2018, auswärts). Tjark Desler