08-Coach Torsten Böker »enttäuscht« - TSB-Trainer Jockel Press »glücklich«

Fußball Schleswig-Holstein-Liga

03. Oktober 2016, 19:50 Uhr

Am Samstag fand das Derby zwischen Flensburg 08 und dem TSB Flensburg statt. (Foto: Martina Metzger)

Flensburg. Das erste Flensburger Stadtderby der Saison 2016/17 fand keinen Sieger. Die Traditionsvereine Flensburg 08 und TSB Flensburg trennten sich im »kleinen Volksparkstadion« mit 1:1 (0:1).

Dies sorgte für unterschiedliche Gefühlslagen. »Wir haben einen Punkt gewonnen. 08 war uns läuferisch überlegen. Schon in der ersten Halbzeit haben wir das Glück überstrapaziert und wären beinahe sogar noch mit 2:0 in Führung gegangen.

In der zweiten Halbzeit spielte nur noch eine Mannschaft und das war 08«, war TSB-Trainer Jockel Press über den Punkt »glücklich und damit können wir gut leben«. 08-Coach Torsten Böker trauerte dagegen zwei verpassten Zählern nach. »Das wir nur einen Punkt holen ist enttäuschend. Wir haben einen starken Gegner neunzig Minuten beherrscht, gut gegen den Ball gearbeitet und nichts zugelassen. Aber wir haben zu viele Chancen liegen gelassen«, haderte Böker mit der fehlenden letzten Konsequenz seiner Mannschaft, die schnell einem Rückstand hinterherlaufen musste. Denn in der siebten Minute überwand Andre Kosswoski im Anschluss an einen schnell vorgetragenen Konter 08-Keeper Dennis Emken zum 0:1. Danach übernahmen die Platzherren das Kommando, die ersten richtigen Chancen boten sich aber erst nach einer guten halben Stunde. Doch Fleming Barth, Mathies Jury und Sebastian Kiesbye mit einem Lupfer, konnten TSB-Schlussmann Andre Hagge nicht überwinden. Zudem jagte Kiesbye den Ball über den Querbalken (39.). Drei Minuten vor der Pause hatte der TSB dann die große Chance zum 0:2, doch einen schönen Schlenzer von Andreas von Diczelski, kratzte Emken aus dem Torwinkel. In der zweiten Halbzeit übernahm dann endgültig Flensburg 08 die Spielkontrolle und kam in der 56. Minute zum verdienten Ausgleich. Mit einem direkten Freistoß überlistete Nicholas Holtze TSB-Keeper Hagge, dem der Ball unter den Oberkörper zum 1:1 ins Netz rutschte. In der 83. Minute hätte er beinahe erneut zu einem Tor der Gastgeber beigetragen. Bei einem Befreiungsschlag schoss er Barth an und von dem kam der Ball zu Christoph Dammann. Der schlenzte den Ball aber doch einen guten Meter rechts am TSB-Gehäuse vorbei.

So blieb es beim 1:1 Remis, weil Flensburg 08 die letzte Konsequenz im Abschluss vermissen ließ.

Jörn Saemann

Flensburg 08: Emken – Nitschke, Robin Schmidt, Jury (75. Dammann), Thomas Carstensen – Melfsen, Jungjohann, Hill, Holtze – Barth, Kiesbye.

TSB Flensburg: Hagge – Ingwersen, Vosgerau, Holland, von Diczelski – Hansen (53. Lass) Kossowski, Gömpel, Leif Carstensen (80. Galke) – Cornils, Timo Carstensen.

Schiedsrichterin: Anna-Lena Heidenreich