Kollektiver Blackout beim TSB Flensburg

Schleswig-Holstein-Liga

08. August 2016, 07:50 Uhr

TSB Flensburg Fußball

Heide. Wer hätte das gedacht? Nach den beiden Auftakterfolgen fuhr der TSB Flensburg selbst­bewusst zur Auswärtspartie beim Heider SV. Zudem wollten sich die Flensburger sicher auch für die jüngste Pokalpleite an gleicher Stelle revanchieren. Am Ende stand aber eine 1:5 (1:2)-Niederlage, die keinen Spielraum für Interpretationen ließ. »Heute lief einfach alles schief, was schief laufen konnte. Alle Spieler blieben unter ihren Möglichkeiten«, sagte Trainer »Jockel« Press. So fehlte den Gästen über 90 Minuten die Abstimmung in den verschiedenen Mannschaftsteilen. Vor allem das Defensivverhalten ließ zu wünschen übrig.

»Zu weit weg von unseren Gegenspielern«

»Wir waren eigentlich immer zu weit weg von unseren Gegenspielern«, so Press. Auf die 1:0-Führung (7.) durch den überragenden Heider Angreifer Tobias Hass wusste der TSB noch zu antworten, denn Leif Carstensen gelang zumindest noch der 1:1-Ausgleichstreffer (19.).

Durch den zweiten Treffer von Hass (2:1/31.) gingen die Gastgeber vor 330 Zuschauern noch vor der Pause wieder in Führung. Der Versuch der Gäste, dem eigenen Spiel wieder mehr Struktur zu geben, scheiterte nach dem Wechsel an den gleichen Unzulänglichkeiten wie in der ersten Hälfte.
»Heide hat mit einfachen Mitteln hocheffektiv gespielt«, sagte der Trainer. Mit langen Bällen und über Standardsituationen wurden die Fehler der Gäste mit drei weiteren Treffern durch Alex Hardock (3:1/54.), Hass (4:1/66.) und Mats Timm Koscuk (5:1/71.) bestraft.
TSB Flensburg: Hagge – Galke (53. Kossowski) Hassanoglu, Ingwersen, Holland – Lass, L. Carstensen, Hansen, Puttins (64. Lorenzen) – T. Carstensen, Cornils (78. Butzek).
Schiedsrichter: Henning Deeg