SG Youngster setzten sich an der Spitze fest

Handball Bundesliga A-Jugend

09. November 2015, 16:50 Uhr

Flensburg. Die A-Jugend Handballer der SG Flensburg-Handewitt hatten am Sonnabend Eintracht Hildesheim zu Gast und gewannen verdient mit 31:25.

Die Gastgeber gut aus den Startblöcken und führten schnell mit 5:0. Besonders Jasper Basenau zeichnete sich im Tor der Flensburger aus, der ein ums andere Mal die Angriffsversuche der Hildesheimer vereitelte. Nach einer gespielten Viertelstunde ließen die Flensburger nach und spielten in einer schlechten Phase mit wenig Tempo. »Wir standen in der Phase zu defensiv in der Abwehr und haben deswegen Probleme, den starken Kreisläufer und die Rückraumspieler der Hildesheimer in den Griff zu bekommen,« sagte Trainer Michael Jacobsen nach dem Spiel, lobte aber den Angriff seiner Jungs: »Wir werfen in der ersten Halbzeit 16 Tore, das ist super, allerdings sind 14 Gegentore zu viel.«

Auch Anfang der zweiten Halbzeit tun sich die Youngsters schwer und können sich nicht von ihren Gästen absetzen. Doch in der 40. Minute platzte der bekannte Knoten und die Flensburger setzten sich von 20:19 auf 27:22 ab. »Die Hildesheimer haben nicht so viel gewechselt und sind müde geworden. Wir hingegen sind weiter mit hohem Tempo gegangen. Das hat sich dann endlich ausgezahlt. Die letzen 20 Minuten spielen wir konzentriert und mit wenigen Fehlern,« begründete Jacobsen das gute Schlußdrittel seiner Jungs und lobte besonders Marlon Runow, Jasper Basenau und den B-Jugendlichen Jannek Klein. Die Flensburger liegen nun mit 10:4 Punkten auf dem vierten Platz und müssen am Wochenende zum starken VfL Potsdam.