TSB punktet mit Dreierkette

SH-Liga

11. August 2016, 15:21 Uhr

TSB-Trainer »Jockel« Press (li.) war mit dem Ergebnis zufrieden, auch die Variante mit der Dreierkette um Nicolai Vosgerau (re.) erwies sich als guter Schachzug gegen das Spitzenteam aus Schilksee. (Archivfoto: Tim Riediger)

Kiel. Schleswig-Holstein-Ligist TSB Flensburg zeigte nach der 1:5-Schmach am Wochenende beim Heider SV eine passende Reaktion. Am Mittwoch gelang der Mannschaft von Cheftrainer Joachim »Jockel« Press ein 1:1 (0:0)-Remis beim bis dahin verlustpunktfreien Regionalliga-Absteiger TSV Schilksee.

»Auch wenn mehr drin gewesen ist, geht ein 1:1 absolut in Ordnung«, sagte Press, der in dieser Partie mit einer Dreierkette (Sandro Holland, Nicolai Vosgerau und Arne Ingwersen) agierte.
Ein guter Schachzug. In der ersten Halbzeit hatte Andre Kossowski die Chance überhaupt, scheiterte nach 35 Minuten aber am TSV-Keeper.

Kuriose Situation bei Platzverweis

Und ganz unverhofft ergab sich aus einer kuriosen Situation heraus ein Riesenvorteil. TSV-Stürmer Finn Langkowski, den der TSV-Coach gerade vom Feld holen wollte, sah in der 58. Minute wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte. Dieser Vorteil verpuffte jedoch zunächst, denn Beg Pekgür machte nach 73 Minuten das 1:0 für die Hausherren. »Die Jungs haben es dann aber großartig gemacht«, lobte Press, der über den 1:1-Ausgleich durch Björn Lass nach Freistoß von Marcel Cornils jubeln durfte (83.).

TSB:Hagge - Ingwersen (87. Lorenzen), Vosgerau, Holland - Galke (84. Puttins), Kossowski, Gömpel, Carstensen, Lass, Hansen, Cornils.
Schiedsrichter:Alexander Hahn