Unglückliche Niederlage für IF Stjernen

Verbandsliga

07. März 2016, 08:00 Uhr

IF Stjernen (grüne Trikots) blieb diesmal ohne Punkte. (Foto: Martina Metzger)

Flensburg. Nach dem 1:1 gegen das Spitzenteam aus Husum ging IF Stjernen als Favorit in das Spiel gegen den Tabellenzwölften TSV Nordmark Satrup. Dieser bekam zudem am letzten Spieltag ein 0:7 auf eigenem Platz gegen BW Löwenstedt »eingeschenkt«. Trotz dieser positiven Vorzeichen gab es am Ende lange Gesichter bei den Grünweißen. Denn Nordmark Satrup siegte mit 1:0 (1:0).

»Verdiente Führung« und »glückliches Ende« - dieses Spielfazit von Gäste-Trainer Max Jacobsen war absolut zutreffend. »Ich kann meinem Team kaum einen Vorwurf machen. Wir haben in der zweiten Hälfte alles versucht, um noch zum Ausgleich zu kommen«, sagte Flensburgs Co-Trainer Thomas Knuth.

Knackpunkt des Spiels

Der Knackpunkt aus seiner Sicht: »Wir haben in der ersten Hälfte nach 25 Minuten den Zugriff aufs Spiel verloren. Und Satrup ist dann auch verdient in Führung gegangen.«

Wieder einmal machte Satrups Torjäger Sven Beck den Unterschied und erzielte per Kopf das 1:0 (43.). Zuvor entwickelte sich ein höchst unterhaltsames Spiel. Auf Seiten der Gastgeber hatte Daniel Sekowski die besten Chancen, scheiterte aber entweder an der eigenen Genauigkeit (7./28.) oder an Gäste-Keeper Jan Mathiesen (31.). Auf der Gegenseite klärte der gute Tim Spark in Co-Produktion mit dem Pfosten einen Kopfball von Leif Peters (32.) und wenig später einen Freistoß von Daniel Matthiesen (35.).
Und Satrup blieb gefährlicher. Ein Pfostentreffer von Stefan Ottsen (41.), ein ans Außennetz abgefälschter Schuss von Matthiesen (41.) und ein schöner Schuss von Hendrik Böhm (42.) verfehlten das Tor nur knapp. Im direkten Gegenangriff scheiterte Sekowski aus 14 Metern am Pfosten (43.). Der nächste Angriff der Gäste brachte dann jedoch die verdiente Führung. Spark konnte zunächst einen strammen Schuss von Matthiesen noch an die Latte lenken. Doch Sven Beck war zur Stelle und köpfte ins leere Tor.
Der zweite Abschnitt war ein einziges Aufbäumen der Gastgeber. Während Satrup mehr und mehr die spielerische Linie verlor, lag bei den Einschussmöglichkeiten von Stjernen mehrmals der Ausgleich in der Luft. Doch bei Chancen des eingewechselten Alexander-Alin Pascu (66.), Sekowski (73.) und Nick Falke per Kopf (74.) war entweder Torhüter Mathiesen zur Stelle oder seine Abwehrspieler klärten für ihn in höchster Not auf der Torlinie. Die Gäste hatten in der Schlussphase noch zwei Kontermöglichkeiten durch Jörg Dierkes (89.) und Beck (90.), nutzten diese allerdings nicht. In der Nachspielzeit vergaben Pascu (92.) und Sekowski (93.) die letzten Möglichkeiten auf eine Punktteilung.

IF Stjernen: Spark – Falke, Grefe, Liebmann, Hockenberger – Nielsen (60. Hadsund-Andersen), Hass, Bahr (60. Ghose), v. Diczelski – Münchow (60. Pascu), Sekowski.

TSV Nordmark Satrup: Mathiesen – D. Andresen, Peters, Thomsen – T. Andresen, Neumann (13. Jacobsen), Siebert (76. Wintschel), Ottsen, Böhm (60. Dierkes) – Matthiesen, Beck.Schiedsrichter:Smajil Kurtovic (PSV Flensburg).