TSB belohnt sich in letzter Sekunde

SH-Liga

06. August 2015, 18:50 Uhr

TSB Flensburg Fußball

Reher. Die Moral stimmte beim TSB Flensburg, als man am Mittwoch auswärts beim FC Reher/Puls antreten musste. Trotz zweimaligen Rückstandes holten die Spieler von TSB-Trainer Joachim Press beim Mitaufsteiger in die Schleswig-Holstein-Liga einen Punkt. Leif Carstensen hatte in der allerletzten Minute der Nachspielzeit zum 2:2 getroffen.

»Das Unentschieden ist ein gerechtes Ergebnis, auch wenn natürlich immer etwas Glück dazu gehört, wenn man in der letzten Minute trifft«, so TSB-Trainer Press. Seine Mannschaft war schlecht ins Spiel gekommen und lag schon in der sechsten Minute zurück. André Albers erzielte die Führung für die defensiv eingestellten Gäste. »Reher/Puls hat sehr tief gestanden und wir waren überwiegend in Ballbesitz. Wir hatten allerdings Schwierigkeiten mit dem letzten Pass«, erzählt der TSB-Trainer. In der ersten Halbzeit kam der TSB folglich nicht zum Ausgleich, doch in der zweiten Halbzeit war der TSB dann dominanter. Nach einer schönen Kombination zwischen Lasse Sohrweide und Thomas Lohner erzielte Letzterer in der 60. Minute den verdienten Ausgleich. Lange hielt der Spielstand aber nicht, denn schon in der 67. Minute konnten die Gastgeber mit ihrem ersten Angriff der zweiten Spielhälfte wieder in Führung gehen. Thies Göttsche schoss aus spitzem Winkel mittig aufs Tor, eigentlich ein haltbarer Ball für Torhüter Thorsten Schütt. So lag der FC Reher/Puls wieder in Führung und die Flensburger mussten erneut einem Rückstand hinterherlaufen. Dieser konnte schließlich erst in der Nachspielzeit ausgeglichen werden. »Für unsere Moral war das natürlich wichtig. Aus dem restlichen Spiel müssen wir unsere Lehren ziehen«, sagt Press, der mit der Punkteteilung letztendlich leben kann.