64

Schiedsrichter

Chris Olimsky

Matchwinner Sekowski gelang ein Hattrick

Daniel Sekowski konnte FSG-Keeper Jascha Nommensen gleich drei Mal überwinden. (Foto: Lars Salomonsen)

Flensburg. Nach zuletzt drei Siegen in Folge gelang dem Team von IF-Coach Lars Meyer auch gegen Schlusslicht Schafflund ein Dreier. Der 3:2 (0:1)-Erfolg war allerdings hart erkämpft und kam auch etwas glücklich zustande.

Es mussten »drei Geniestreiche« (Meyer) von Daniel Sekowski her, um nach einem 0:2-Rückstand noch die Wende zu schaffen. Trainer Meyer war daher am Ende auch nur mit den Punkten zufrieden. Zuvor sah er lange Zeit ein schlechtes Spiel seines Teams. Trotz anfänglicher optischer Überlegenheit und einigen Abschlüssen von Brain Nielsen (7.), Dennis Böhm (8.) und Janosch Hass (20.) wurde das FSG-Tor zunächst nicht ernsthaft in Gefahr gebracht. »Wir haben leider auch häufig viel zu kompliziert gespielt« (Meyer). Mitte der ersten Hälfte kam dann die FSG erstmalig gefährlich vor das IF-Tor. Und nachdem Marvin Koeck noch an IF- Schlussmann Tim Spark (23.) scheiterte und Thorben Letzius (28.) knapp verzog, nutzte Finn Bychowski ein Zuspiel in den Strafraum und vollstreckte zur 1:0-Führung (29.) der Gäste. Stjernen antwortet mit wütenden Angriffen, doch Hass (39./43.) scheiterte vor der Pause noch zweimal an Gästekeeper Jascha Nommensen.

Nach dem Wechsel lief Stjernen zunächst weiter erfolglos dem Rückstand hinterher und kassierte nach einem sehenswerten Konter sogar das 0:2 (59.) durch Letzius. »Wenn man 2:0 führt, muss man das Ding nach Hause schaukeln. Wir haben leider hinten nicht konsequent dicht gemacht und so noch die Treffer kassiert«, sagte ein enttäuschter Gäste-Trainer Bernd Boiesen zu den dann folgenden Spielminuten. Tatsächlich gelang den Gastgebern schnell der 1:2-Anschlusstreffer (67.) durch einen schönen Schuss von Sekowski ins lange Eck. Dann hatte Stjernen das Glück, das Patrick Boiesen einen Stolperer von Nick Falke als letztem Mann nicht entscheidend nutzte (70.). Stattdessen gelang Sekowski im direkten Gegenangriff das 2:2 (71.). Der Torschütze drehte nun richtig auf und nutzte wenig später ein Zuspiel im Strafraum zum vielumjubelten 3:2 (76.). Davon erholten sich die Gäste nicht mehr.

Andreas Haumann

IF Stjernen: Spark - Grefe, Böhm, Hedtkamp, Falke – Hass (70. Liebmann), Ghose, Nielsen, Münchow (63. Pascu) - Andersen, Sekowski (89. Henningsen).

FSG im Amt Schafflund: Nommensen – Neumann, Schwitzer (85. Struve), Franz, J. Carstensen – F. Carstensen, Wegner, Koeck (70. Meyer), Letzius (60. Kreuter) - Boiesen, Bychowski. Schiedsrichter: Chris Olimsky (Ostroher SC) Zuschauer: 50